Telegram Group Search
✍️ИЭМЗ "Купол" попал под американские санкции

Более 200 компаний и 23 человека попали в новые санкционные списки США, сообщает минфин страны.

Среди прочих под ограничения попал ижевский электромеханический завод "Купол", а также связанные с ним предприятия — ТСК "Вектор", НПК АЭРОКОН и Лаггар ПРО.

Напомним, что ранее под американские санкции попали ижевские производители беспилотников Захаровы и связанные с ними юр.лица. О их деятельности мы подробно рассказали в нашем расследовании.

❗️ Удмуртия против коррупции — подпишись на правду!
Предложить новость | 🗯Чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжу публикацию кляуз ижевчан. Абориген обещал, что без цензуры, Абориген сделал. Оказывается, кто-то очень не любит начальницу Союза журналистов. Не ожидал такого.

Союз журналистов Удмуртии Капитоненко возглавляет с 2017 года. При коррупционере Соловьеве она руководила его пресс-службой, сейчас вроде бы занимает должность начальника департамента по связям с общественностью ПАО «Т Плюс» (к этой конторе также огромное количество претензий, обобрали граждан до нитки, скотское отношение к клиентам, огромные очереди).

Капитоненко авторитета не имеет. Это грубая, высокомерная, вспыльчивая и меркантильная хабалка, склонная к интригам. Она некомпетентна. Будучи руководителем
пресс-службы Соловьева устраивала в злачных местах Ижевска пьяные оргии, махала ксивой и орала трехэтажным матом на окружающих, угрожая неприятностями каждому кто косо на нее посмотрел. Также за время работы
пресс-секретарем снискала нелюбовь журналистов как государственных,
так и негосударственных СМИ за постоянные крики, давление и унижения.

На сегодняшний день пилит деньги на гранатах. Деньги любит, мечтает поставить на место руководителя Агентства печати своего человека.

Тяга к коррупции позволяет ей защищает Олега Бекмеметьева
с его «полупустым домом без мебели».

Целесообразность существования союза журналистов также вызывает вопросы. Большинство членов союза состоит там для того, чтобы потешить свое эго и иметь возможность получить международную пресс-карту, дающую значительные льготы, а также ходатайство о присвоении почетного звания «Заслуженный журналист Удмуртской Республики» или «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Это никак не связано с защитой корпоративных интересов. В таком случае нужна ли вообще эта структура с таким руководителем?
Если у вас есть желание опубликовать анонимку, напраслину, донос, инсинуацию и кляузу - пишите старику. Будет что интересное - опубликую. Адрес: [email protected]

Главное - интрига. Все ради этого.
Будем гадать, кого хотели убить?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ задержала готовившего теракт против главы оборонного предприятия Удмуртии

В столице Удмуртии задержали мужчину 1990 года рождения, которого обвиняют в подготовке теракта в отношении руководителя оборонного предприятия региона. В данных целях задержанный собирался использовать самодельное взрывчатое устройство. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

По данным ведомства, соответствующее задание поступило от «украинской террористической организации». У задержанного изъяли компоненты для изготовления СВУ и взрывчатые вещества. Кроме того, у мужчины обнаружили «средства связи, содержащие переписку с украинскими координаторами преступной деятельности».

Возбуждены уголовные дела.
Forwarded from Это Щукин (Сергей)
Вот, кстати, наткнулся на такое «чудо» и не смог пройти мимо. Опрос на канале наших уехавших земляков.

В силу анонимности ТГ не знаю есть ли среди админов и участников опроса официальные иноагенты или фигуранты уголовных дел, но сам вопрос тянет на статью о госизмене. Статья тяжкая – от 12 до 20 лет, в особых случаях – до пожизненного.

Призывом к «вооруженной борьбе с путинской диктатурой» пусть занимаются специалисты в погонах, меня же зацепил идиотизм формулировки - «освобождение Удмуртии от оккупации». Какое «освобождение? От какой нахер «оккупации»? Стрельцами Ивана Грозного что ли?

Знал нескольких из уехавших и почти всех считал людьми с мозгами, но, видимо, разлука с Родиной приводит к каким-то изменениям. Дай Бог, обратимым.

📎 Кстати, ст. 278 УК имеет и гуманитарную норму, освобождающую от уголовной ответственности в случае, если человек своим «добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовал предотвращению дальнейшего ущерба интересам РФ».
Несколько месяцев назад активным членом т.н. «Освободительного движения «Свободная Удмуртия» (не признанно экстремистским
и террористическим только по причине того, что официально
не зарегистрировано) стал позиционировать себя предприниматель
из Ижевска, тридцативосьмилетний Артём Медведев, который с 2020 года проживает в США. 
В соцсетях он писал, что вынужден был остаться за границей в связи
с ковидными ограничениями, нахваливал наш регион, удмуртскую культуру, демонстративно ходил в национальной одежде. Естественно, это факт
не остался без внимания наших СМИ. Вот, например, в «Удмуртской правде» выходила такая, хвалебная в отношении Артема Медведева статья.
https://udmpravda.ru/2021/02/20/urozhenecz-udmurtii/
Проходит совсем немного времени и с момента начала проведения
СВО Медведев радикально меняет свою общественно-политическую позицию. Он начинает говорить об умирании удмуртского языка, культуры, отсутствия в этом направлении помощи со стороны государства, с лета 2023 года стал позиционировать себя как активный член движения «Свободная Удмуртия». Принимает участие в антироссийских конференциях
и голосованиях, дружит с сомнительными лицами чем полностью дискредитировал себя и втоптал в грязь мнение о нем, как об адекватном
и успешном молодом удмуртском активисте.


По поводу абсурдности и безосновательности выдвигаемых Медведевым, «Свободной Удмуртией и «Навальнистами» тезисов недавно был четкий пост в телеграм-канале Сергея Щукина. В этой ситуации
и комментировать ничего не надо, любой адекватный человек понимает,
что подобная антироссийская аргументация бред, не имеющий ничего общего с реальностью.
Вообще, в Удмуртии намечается не очень хорошая тенденция, популярность подобных борцов за правду и свободу пускай
и незначительными темпами, но растет, мягкая сила и другие инструменты пропаганды дают о себе знать. В этой ситуации хочется спросить,
а где контрпропаганда со стороны АГИПа, Агентства печати, государственных и коммерческих СМИ, где позиция «Удмурт Кенеш», почему вы молчите, почему не пишете и не говорите по этой теме словно ничего не происходит? 
Многие наверное начнут винить во всем Главу, дескать ему ничего не надо. Только ленивый в последнее время не обсуждает тему с возможной отставкой Бречалова, он уйдет, а нам еще жить в Удмуртии, если и дальше игнорировать подобную повестку то потом может быть поздно. Или вы разделяете эти идеи? 
Казус произошел в «Удмурт Кенеш». В середине декабря члены организации «случайно» проголосовали за включение одиозного пенсионера Ильи Викторова в книгу почета.

Спустя неделю, опомнившись, эти же члены «Удмурт Кенеш», ранее проголосовавшие за, в ходе повторного волеизъявления сказали свое решительное нет.

Проведенный «второй тур» голосования вряд ли оказал положительное влияние на авторитет и ментальное здоровье Викторова, скорее всего, он морально подавлен.

Вместе с тем, в кругах финно-угорского движения Викторов известен, как радикально настроенный активист, последователь Разина и близкий
к радикальной организации «Удмурт Вось», Анатолию Радыгину и прочим.
Помните про ижевские машины спецназначения, о которых писал Абориген? Конвейер все ещё не загружен. И, похоже, контракт с китайцами на сборку не состоялся.
Почитал о чем Александр Бречалов говорил с Путиным. Если стенограмма без купюр, то я не понимаю, зачем наш глава отвлекал Президента от настоящих важных дел.

А мог бы предложить запустить автозавод с мобилизационным транспортером. А мог бы. Тем более, что в 1987 году Ижевский автозавод сделал броневик. ИЖ-039 на агрегатах УАЗ. Опыт есть, документация в архиве, нет воли.
Вот так выглядел броневичек Ижевского автозавода ИЖ-039 в 1987.
И теперь вот эту штуку мужики варят в гараже. Уже несколько месяцев пытаются сделать транспортер переднего края. На распространенных агрегатах от НИВЫ. А конвейер в Ижевске и сварочное производство запустили ради пары десятков экспериментальных е -Ларгусов.
Forwarded from МОО Вече
Дорогие подписчики! Друзья!

МОО Вече
представляет первый итог нашего амбициозного проекта "Армейский мул": Полевой транспортер переднего края «Сталкер» (кликнуть для получения подробной информации). Машина создана одним из промышленных предприятий, которое инициативно вызвалось разработать по нашему техническому заданию этот аппарат.

Этот опытный образец невозможно было бы создать без поддержки "Армейского мула" нашими коллегами и друзьями – Борисом Рожиным (Colonelcassad), Даниилом Безсоновым (Неофициальный Безсонов), Чингисом Дамбиевым (Dambiev) и, что немаловажно, армией их замечательных подписчиков! Спасибо вам огромное за участие словом и делом!

Мы возлагаем на "Сталкера" большие надежды. Равно как и на его будущих собратьев, которые отправятся на боевые испытания в зону СВО. Верим, что проект "Армейский мул" от МОО Вече поможет решить проблему, связанную с дефицитом транспортировщиков переднего края у наших подразделений на ЛБС. Это залог спасения, без преувеличения, сотен жизней наших солдат.

Поддержать проект "Армейский мул" по разработке Российского транспортировщика переднего края, можно по этим реквизитам:

Карта СберБанка
4276380166806872 или по номеру телефона +79037001243 (Владимир О).
По этому же номеру принимаются платежи через СБП.

Криптовалюта:
BTC: 3AEveVjfjHQjzXL5GnNm7T8eYStP4HD1As
USDT (TRC20): TMpVSxYEc5WGNiJTEbqsWv9FnDSaXJUfBo
USDT (ERC20): 0x3303bac8eb87ddf25004be0581c085d7cead7fcc
ETH: 0x3303bac8eb87ddf25004be0581c085d7cead7fcc

Полные реквизиты (в т.ч. для юридических лиц) - по ссылке:
https://www.tg-me.com/MOOVeche/1726

По всем вопросам: пишите [email protected] или по телефону +79037001243 (вотсап и телеграм)

@MOOVeche
2024/06/12 05:19:14
Back to Top
HTML Embed Code: